تعرف معنا على طريقه عمل الجبنه البيضا ء في المنزل

تعرف معنا على طريقه عمل الجبنه البيضا ء في المنزل


طريقه عمل الجبنه البيضا ء في المنزل 

الجبنة البيضاء سواء الفيتا او الاستنبولى لا غنا عنها فى اى منزل كما نعلم  فالجميع فى بيته طبق من الجبن على الاكيد فى وجبة الافطار او العشاء ولا يخلو اى منزل من الجبن الابيض
ولكن لكثرة ما نسمعه من المخاطر عن الاجبان المعلبة بسبب استخدام الزيوت المهدرجة بداخلها والتى تسبب لنا الامراض بداية من السمنة وحتى السكر وتصلب الشرايين والسرطان وغيرها وخوفا على صحتنا وصحة أطفالنا أتينا لكم اليوم بطريقة عمل الجبنة البيضاء فى المنزل بكل سهولة وبساطة المقادير لتر ونص من اللبن ربع كوب من الخل ثلاث ملاعق كبيرة من الملح او حسب الرغبة ملعقة حبة البركة
الطريقة يسخن اللبن حتي الغليان مع البدء في الغليان خذي الوعاء الي سطح بارد و صبي الخل و قلبي يترك اللبن بعد التقليب نحو 20 دقيقة يصفي من الماء المتجمعة علي الوجه يضاف له الملح و حبة البركة و يقلب ثم يوضع في كيس الشاش اضغطي الكيس حتي يتجمع اللبن كله في نهاية الكيس اتركيه في مصفاه علي طبق عميق كبير لا ستيعاب كل الماء الذي سيخرج من الجبنة
 ضعي علي المصفاه طبق و تاكدي انه محكم علي المصفاه اتركيها طول الليل في الثلاجة اخرجيها من الكيس و قدميها مع الخبز المحمص ملحوظة اذا اردتى تغيير الطعم مثلا يمكن اضافة الفلفل الاخضر او الفلفل الحامى حسب الزوق ويمكنك تغييير النكهات كما تريدى .....